서브 배너

BIOTITC 소개

BIOTITC Introduce 홈 > BIOTITC 소개

안녕하십니까?
「바이오기술·투자전문인력양성사업센터」입니다.
바이오(BIO) 산업은 고령화와 보건, 식량, 환경, 에너지 등 인류가 직면하고 있는 각종 어려움을 해결할 수 있는 21세기 핵심 산업으로, 각국 정부에서는 바이오산업을 핵심 성장 동력산업으로 추진하고 있습니다.

「바이오기술·투자전문인력양성센터(BIOTITC)」에서는 이러한 세계적인 추세에 적극 대응하고 정부에서 추진하고 있는 바이오생태계 연구 환경 조성을 지원하기 위하여 바이오 기술 및 금융투자교육과 함께 전문자격제도, 수료를 활용한 성과창출 프로그램을 운영하고 있습니다.

2018년 하반기부터는 바이오 투자 실행력 강화를 위해 바이오산업전문인력에 대한 평생경력 개발 경로 제공을 위한 전문자격제도를 운영하며, 제1,2회 검정시험(1, 2급)을 시행할 예정입니다.

바이오기술투자분석사(Biotech Investment Analyst,BIA)는 바이오산업 기술 특성 및 관련 법규에 대한 이해를 바탕으로 바이오기술의 가치와 시장성에 따라 투자자금을 유치하고 심사를 통해 바이오기업을 선별하여 투자,운영,회수의 일을 수행하는 바이오기술투자 전문가입니다.

바이오 산업∙기술의 특성을 이해하고, 관련 제규정을 숙지하여 인허가 업무를 수행, 바이오기업에 대한 성과분석(기술가치평가)을 통해 기술성, 시장성, 사업성을 분석 바이오기업에 대한 투자자금 유치 및 투자집행, 관리, 회수 등의 바이오 투자심사역의 역량을 갖출 수 있도록 바이오기술투자분석사 자격시험대비 교육과정을 진행합니다.

이러한 사업을 통해 바이오기술·투자전문인력양성사업센터(BIOTITC)는 앞으로도 서강대학교, 한국생명공학연구원, 관련 협회 등이 서로 협업하는 바이오 전문 투자역량강화 시스템을 구축하고 우리나라의 바이오산업이 더욱 발전할 수 있도록 바이오산업의 핵심전문기관으로서의 역할과 기능 수행을 위해 최선을 다하겠습니다.

감사드립니다.

2018년 9월